A partir de las 20:10 UTC (16:10 hora del este) del martes 18 de agosto, Bitcoin está operando por encima de los 12.000 dólares, el oro está rondando los 2.000 dólares por onza, y el índice S&P 500 cerró a 3.389,78, lo que supone un nuevo máximo histórico (ATH).

Según los datos de CryptoCompare, Bitcoin empezó el día (00:00 UTC) a 12.301 dólares, y luego llegó a 12.397 dólares (a la 01:30 UTC).

A las 14:00 UTC, BTC estaba cotizando alrededor de 12.195 dólares. Sin embargo, en los siguientes 30 minutos, el precio del BTC cayó por debajo de 12.000 dólares hasta 11.916 dólares.

Actualmente (es decir, a las 20:14 UTC), Bitcoin Evolution está rondando justo por encima del nivel de 12K$, cotizando alrededor de 12.023$, lo que significa que ha bajado un 2,45% frente al USD en las últimas 24 horas.

El popular analista/comerciante de criptografía Josh Rager, que también es cofundador de la plataforma de aprendizaje de criptografía en línea Blockroots, así como asesor de varias startups de cadenas de bloques, ofreció este pequeño análisis técnico de la última acción de precios de Bitcoin:
Oro

Alrededor de las 15:00 BST (10:00 EDT), el oro se negociaba alrededor de 2.000 dólares. A las 15:30 BST (10:30 EDT), había caído al mínimo intradía de 1.977 dólares, y a las 16:45 BST (11:45 EDT), había logrado volver a superar el nivel de los 2.000 dólares.

Actualmente (a las 21:55 BST o 16:55 EDT), el oro se está negociando a 2.001,91 dólares, con una subida de 18,75 dólares (o 0,95%) para el día.

Philip Streible, Jefe de Estrategias de Mercado de Blue Line Futures, dijo a Kitco News:

„Esto es sólo una señal de lo fuerte que es la demanda en el mercado… Hay demasiada gente esperando al margen para tomar una posición larga. Los inversores están tratando de protegerse del inminente aumento de la inflación.“

El informe de Kitco también decía que en una nota a los clientes publicada hoy temprano, los analistas de UBS habían hecho la siguiente predicción del precio del oro:

„Con la Fed continuando la supresión de las tasas nominales y las expectativas de inflación en aumento, mantenemos nuestro pronóstico de fin de año de 2.000 dólares por onza… A corto plazo, el oro puede llegar a 2.300 dólares por onza, sobre todo si las tensiones geopolíticas aumentan“.
Acciones de EE.UU.

El S&P 500 subió un 0,23% más hoy para cerrar con un nuevo récord histórico: 3,389. El S&P 500 cerró el 2019 a 3.230,78. Esto significa que en el período del año hasta la fecha (YTD), ha subido un 4,92%.

Sin embargo, lo que es mucho más impresionante es que el S&P 500 ha logrado subir un 51,50% desde su cierre el 23 de marzo de 2020.

Según un informe de la CNBC, Shannon Saccocia, Directora de Inversiones del Boston Private, dice:

„Los mercados de valores reflejan el masivo estímulo monetario y fiscal que se ha inyectado en los últimos cuatro meses…

„Si a esto le sumamos una recuperación económica más sólida de lo que se esperaba en las profundidades de la crisis, y unos tipos de interés de nuevo a cero, la razón para diversificar los activos de riesgo es difícil de precisar“.